
KURZINTERVIEW | Kiosk, Bistro, Restaurant am Abend sowie vereinzelt Veranstaltungen, das ist das STRANDHAFER Sylt am Stand von Wenningstedt. Wir haben den Geschäftsführer Stefan O. Huemer zum Konzept von STRANDHAFER Sylt befragt.

GREENSYLT: Stefan, wie würdest du das Konzept von STRANDHAFER in eigenen Worten beschreiben?
STEFAN O. HUEMER: Inspiriert von der Weite der Nordsee und dem endlosen Strand, kreieren wir einen Ort, an dem »Sie« nicht nur die einzigartige Natur mit einer Lokalität vereint, sondern auch einen Platz, an dem man Sylt leben, lieben und genießen kann. Ein Platz für uns, die Sylter, unsere kleinen, aber auch erwachsenen Gäste, die Strandbesucher, die Spaziergänger, die Explorer, die Hungrigen und die Genießer, die nicht nur essen wollen, sondern auch Nachhaltigkeit und Top Qualität schätzen
Was genau bietet ihr an?
Internationale Küche mit Rezepten von Starköchen aus der ganzen Welt. Am Nachmittag eine kleine aber feine Bistrokarte. Am Abend semi Fine Dining. Nur Produkte aus heimischem Anbau.
Welche Vor- und Nachteile hast du durch den Standort Sylt?
Nur die Logistik ist sehr herausfordernd, wir sind direkt am Strand und daher auch für uns nur per fuss zu versorgen und entsorgen.
Welche Rolle spielt für euch das Thema Nachhaltigkeit?
Eine sehr grosse. Ich habe das Thema selbst in Harvard studiert und auch meine Dissertation darin geschrieben. Wir versuchen alle drei scopes, 1,2 und 3 so gut es geht zu befolgen. Leider ist vieles nicht von uns abhängig.
Wie konkret setzt ihr das Thema Nachhaltigkeit in euer Doing und in euer Angebot um?
Wie gesagt, wir versuchen nicht nur in Scope 1 und 2 unser bestes zu geben aber natürlich sind die Gegebenheiten und die bauliche Voraussetzung nicht zur gänze gegeben.
Was ist deine Vision von Sylt in 10 Jahren?
Sylt muss wieder dahin wo es einmal war. Ein kleine feine Insel mit dem Fokus auf die wünsche der Einheimischen und aber auch die Exklusivität der Gäste die sich Sylt und die Gegebenheiten leisten wollen….
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