Zu einem Urlaub auf Sylt gehört immer auch, dass man hier und da einen leckeren Crêpe ist. Für Kinder ist die Eierspeise in Verbindung mit Nutella, Zimt und Zucker oder Marmelade die Süßspeise im Sommer. Fast an jedem Strand bzw. auf jeder Promenade auf Sylt gibt es einen Crêpe-Stand. Die Erwachsenen unter uns genießen ihren Crêpe ja oftmals auch mit einem leckeren Likör, so dass dann auch schon einmal ein bisschen die Stimmung steigen kann.

Noch mal zur Erklärung: Was ist eigentlich ein Crepes?

Ein Crêpe ist eine dünn ausgerollte und gebackene Teigfladen, der ursprünglich aus Frankreich stammt. Der Teig besteht typischerweise aus Mehl, Eiern, Milch, einer Prise Salz und manchmal auch etwas Zucker. Crêpes können herzhaft oder süß zubereitet werden und sind vielseitig in der Füllung. Traditionell werden süße Crêpes oft mit Nutella, Früchten, Marmelade oder Eis serviert, während herzhafte Crêpes mit Käse, Schinken, Gemüse oder anderen Zutaten gefüllt werden können. Crêpes werden oft auf speziellen Crêpe-Pfannen oder -platten gebacken und sind ein beliebtes Gericht auf der ganzen Welt.

Wie macht man einen Crêpe – Ein praktisches Rezept für zu Hause

Zutaten:

  • 125g Mehl
  • 2 Eier
  • 250ml Milch
  • Eine Prise Salz
  • 1-2 Esslöffel geschmolzene Butter oder Öl zum Braten

Anleitung:

  1. In einer Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz vermischen.
  2. Die Eier hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Nach und nach die Milch hinzufügen und dabei kontinuierlich rühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
  4. Die geschmolzene Butter oder das Öl unterrühren.
  5. Eine Crêpe-Pfanne oder eine flache Bratpfanne leicht einfetten und erhitzen.
  6. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und diese sofort schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt und eine dünnen Crêpe entsteht.
  7. Die Crêpe auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Sie ist fertig, wenn beide Seiten leicht gebräunt sind.
  8. Die fertige Crêpe auf einen Teller geben und warm halten, während die restlichen Crêpes gebacken werden.
  9. Die Crêpes nach Belieben füllen und servieren.

Du kannst süße Füllungen wie Nutella, Früchte, Marmelade oder Eis verwenden oder herzhafte Füllungen wie Käse, Schinken, Gemüse oder Pilze. Crêpes sind sehr vielseitig und können nach Geschmack angepasst werden.

Crepes Essen auf Sylt

Wo kann man auf Sylt Crêpe essen:

  1. Crêperie Am Meer: Diese gemütliche Crêperie befindet sich in Westerland und bietet eine Vielzahl von süßen und herzhaften Crêpes an, die mit frischen Zutaten zubereitet werden.
  2. Café Wien: Dieses Café in Westerland serviert neben Kaffee und Kuchen auch köstliche Crêpes. Es ist ein beliebter Ort, um sich nach einem Strandspaziergang zu entspannen.
  3. Crêpes Deluxe – Klein aber fein! Wilhelmstraße 1 am Wilhelminebrunnen 25980 Sylt/Westerland
  4. Crepes – Franz. Pfannkuchen – Friedrichstraße 24, 25980 Sylt
  5. Kupferkanne in Kampen: Eingebettet in eine bezaubernde Kiefernlandschaft mit Blick auf das Sylter Wattenmeer, stellt die Sylter Kupferkanne seit Generationen ein Refugium für ihre Gäste dar. Genießen Sie bei wunderschönem Meerblick unseren hausgerösteten Kaffee und Kuchen aus unserer Backstube.

Es gibt sicherlich noch weitere Orte auf Sylt, an denen man Crêpes genießen kann, aber diese sind einige der bekannteren Optionen. Es lohnt sich, vor Ort nach Empfehlungen zu suchen oder einfach in die Crêperien in den verschiedenen Orten auf Sylt einzukehren und die lokale Spezialität zu genießen.

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